Política de Privacidad y uso de Cookies

Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando sean recabados, utilizados y almacenados por Evolución PC S. A de C.V empresa dedicada a la comercialización de equipo de cómputo y accesorios, con domicilio en Ave. Patria 345, Col. Residencial La Soledad, C.P. 45525 Tlaquepaque Jalisco, México, quien a través de sus colaboradores en turno, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, de conformidad con los artículos 15 y 16 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos Personales que pudieran ser tratados

De acuerdo a lo anterior, el presente “Aviso de Privacidad” se aplica a toda la información, incluyendo la información personal recopilada por Evolución PC S. A. de C. V. y su personal, así como de terceros con los que Evolución PC S. A. de C. V. celebre o vaya a celebrar relación contractual, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por ley. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a Evolución PC S. A. de C. V. para recopilar y utilizar sus datos personales para los fines que más adelante se especifican.

Los datos personales que se recaban son con la finalidad de:

  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado,
  • Comunicarle promociones,
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos,
  • Atender quejas y aclaraciones.
  • Compartir o transferir los datos con terceros relacionados al vínculo entre el Titular y Evolución PC S. A. de C. V.
  • Los datos recabados no son datos personales sensibles.

En caso de formalizar con usted la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por Evolución PC S. A. de C. V., sus datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. Aunque conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Para la finalidad antes mencionada, el usuario ingresa sus datos personales directamente en la página web y solo en caso de problemas técnicos podrá solicitar el apoyo de un asesor de la empresa para tal efecto. Los datos que obtenemos son:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Email (Correo electrónico)
  • RFC (Registro Federal de Contribuyentes)
  • Datos relacionados a Tarjeta de Crédito para los usuarios que eligen ese método de pago (no se solicitan datos privados de identificación).

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Los datos personales que se obtengan por motivo de los servicios mencionados, cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para prestarle los servicios solicitados, hacerle llegar comunicaciones en relación a los servicios, llevar a cabo la facturación, contratar los servicios o productos que ofrece, hacerle llegar los pagos por estos servicios o productos, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted. Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

Transferencia de datos personales

Los datos podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por sociedades subsidiarias, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas dedicadas a distribución de tiempo aire, distribuidores de terminales y distribuidores de software, con la finalidad de que pueda hacer uso de servicios y productos adquiridos con nosotros.

Funcionamiento del Sitio Web

El sitio web www.evolucionpc.mx es el sitio oficial de Evolucion PC S.A. de C.V. y su finalidad es proporcionar al cliente un canal de compra virtual bajo los estándares conocidos como comercio electrónico ó ecommerce.

La navegación en el sitio es pública y ofrece productos comercializados por Evolucion PC S.A. de C.V. así como diferentes aplicaciones para dar soporte técnico y orientación comercial a su clientela. Para efectuar una compra ó solicitar un servicio es necesario registrarse en el sitio www.evolucionpc.mx para obtener nombre de usuario y cuenta de acceso al sistema de comercio electrónico, sistema de chat ó cualquier formulario de solicitud de soporte técnico ya que es la forma adecuada para documentar y dar seguimiento a la relación comercial entre el cliente y Evolucion PC S.A. de C.V.

Toda persona registrada en Evolucion PC S.A. de C.V. como cliente ha aceptado compartir datos personales que le identificarán ante la empresa y formalizar la operación de compra-venta siendo el mismo usuario quien ingresa los datos.

Para ello el cliente tendrá un panel individual del cliente a disposición, donde podrá realizar ordenes de compra, dar seguimiento a sus peticiones y llevar un registro automático del historial de compras en Evolución PC S.A. de C.V.

Uso de Cookies

Para poder hacer más eficiente la navegación entre el cliente y el sitio web www.evolucionpc.mx el sistema de comercio electrónico hace uso de cookies. Una cookie es un pequeño archivo que solicita permiso para ser agregado al disco duro de su computadora. Una vez que está de acuerdo, el archivo es agregado y la cookie ayuda a analizar el tráfico web ó darle a conocer cuándo visita un sitio en particular. Las cookies permiten a aplicaciones web responderle de forma individual. La aplicación web puede diseñar operaciones para sus requerimientos, gustos y restricciones al recolectar y recordar información acerca de sus preferencias.

Utilizamos cookies de registro de tráfico para identificar las páginas que están siendo usadas. Esto nos ayuda a analizar datos acerca del tráfico de la página web y mejorar el sitio con la finalidad de ajustarlo a las necesidades del cliente. Sólo utilizamos esta información para propósitos de análisis estadístico y después los datos son removidos del sistema.

Una cookie no nos proporciona acceso a su computadora ó a cualquier información acerca de usted diferente a los datos que usted ha elegido compartir con Evolucion PC S.A. de C.V. Usted puede aceptar ó rechazar cookies. La mayoría de los exploradores aceptan automáticamente la inserción de cookies, pero puede modificar la configuración para rechazarlas. Rechazar la inserción de cookies puede deshabilitar algunas funcionalidades en el sitio relacionadas con la duración de sesión del cliente, situación que podría imposibilitar la solicitud de compra dependiendo del ambiente de configuración personal del equipo del cliente.

Lista de Cookies que colectamos

La siguiente tabla es un listado de las cookies que recolectamos y el tipo de información que almacenan:

Cookie NameCookie Description
CART La asociación con su carrito de compras.
CATEGORY_INFO Almacena la categoría de información no sensible en la página, que permite visualizar páginas con mayor rapidez
COMPARE Los elementos que tiene en la lista de los productos de comparación.
CURRENCY Su moneda preferida
CUSTOMER Una versión encriptada de su identificación del cliente con la tienda.
CUSTOMER_AUTH Un indicador si el usuario se encuentra conectado a la tienda.
CUSTOMER_INFO Una versión encriptada del grupo de clientes al que pertenece.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Almacena el ID de Segmento de clientes
EXTERNAL_NO_CACHE Una advertencia que indica si la caché se encuentra deshabilitada o no.
FRONTEND ID de sesion de usuario en el servidor para realizar la compra.
GUEST-VIEW Permite a los visitantes editar sus órdenes de compra.
LAST_CATEGORY La última categoría que el usuario ha visitado.
LAST_PRODUCT El útimo producto que el usuario ha visitado.
NEWMESSAGE Indica si un nuevo mensaje ha sido recibido.
NO_CACHE Indica si se permite el uso de la memoria caché.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un enlace a la información sobre el carrito y vista de historial si ha solicitado algo al sitio.
POLL ID de encuestas en donde el usuario haya votado.
POLLN Información sobre las encuestas en las que el usuario ha votado.
RECENTLYCOMPARED Los productos que el usuario ha comparado recientemente.
STF Información sobre los productos que el usuario ha enviado por correo electrónico a sus amigos.
STORE La vista de tienda o el idioma que el usuario ha seleccionado.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indica si un cliente ha permitido el uso de cookies.
WISHLIST Una lista cifrada de los productos añadidos a su lista de deseos.
WISHLIST_CNT El número de productos en su lista de deseos. Al darse de alta como cliente ó usuario en el sitio web de Evolucion PC S.A. de C.V.

Al darse de alta como cliente ó usuario web de Evolucion PC S.A. de C.V. se le solicitarán los siguientes datos:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Email (Correo electrónico)
  • RFC (Registro Federal de Contribuyentes)
  • Datos relacionados a Tarjeta de Crédito para los usuarios que eligen ese método de pago (no se solicitan datos privados de identificación).


Para proteger la integridad de los datos proporcionados por el cliente Evolución PC S.A. de C.V. cuenta con:

Certificado de Seguridad SSL
Evolución PC S.A. de C.V. cuenta con certificado SSL (Secure Socket Layer) instalado en el sitio web, por lo que la conexión, transferencia de datos e inicios de sesión entre el navegador del usuario y el servidor de Evolución PC S.A. de C.V. es segura. Nuesto certificado SSL sirve para brindar seguridad al visitante, es una forma de brindar legitimidad y confirmar que el usuario puede ingresar sus datos personales con confianza, porque viajarán encriptados sin posibilidades de intromisiones de terceros.

Medidas de Seguridad
Evolución PC, S. A. de C. V. ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que Evolución PC, S. A. de C. V. no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Cualquier oposición deberá de ser manifestada por correo electrónico a la dirección depuracion.epc@gmail.com, teléfono (33) 36017395, o directamente en Ave. Patria 354, Col. Residencial La Soledad, C.P. 45525, Tlaquepaque, Jalisco.

Si usted desea dejar de recibir correos electrónicos como parte de nuestra lista de distribución de promociones puede solicitarlo al siguiente correo electrónico: depuracion.epc@gmail.com con el titulo especifico “BLOQUEAR CORREO PROMOCIONAL”, el correo debe incluir los siguientes datos: nombre completo con el que esté registrado con nosotros, seudónimo web en caso de contar con uno y deberá de ser enviado desde la dirección de correo electrónico que se desea eliminar de la lista de distribución. En un lapso no mayor a 15 días recibirá la confirmación del bloqueo correspondiente de su email para cualquier aviso o promoción.

Derechos que le corresponden al titular de datos personales

En todo momento usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocar el consentimiento del tratamiento de sus datos que nos ha otorgado para hacer uso de los mismos. Para ejercer los derechos antes mencionados es necesario que presente su petición por escrito al correo electrónico depuracion.epc@gmail.com o personalmente en nuestra dirección en Ave. Patria 354, Col. Residencial La Soledad, Tlaquepaque, Jalisco.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: nombre con el que se efectuó el registro, correo electrónico, seudónimo web en caso de contar con uno, modificación o corrección solicitada, en caso de cancelación u oposición deberá incluir motivo de la misma.
En un plazo no máximo a 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos su terminación vía correo electrónico.

A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Evolución PC, S. A. de C. V., para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:
  1. .los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,
  2. mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a Evolución PC, S. A. de C. V. de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Evolución PC, S. A. de C. V. por haberse cumplido la finalidad para la cual fueron recabados.Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.


Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web https://www.evolucionpc.mx/evoshop/privacy-policy/

Contacto
En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Encargado de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico depuracion.epc@gmail.com o en la Ave. Patria 345, Col. Residencial La Soledad, C.P. 45525, Tlaquepaque, Jalisco., México.
En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales INAI, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

Los visitantes y usuarios aceptan los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.


Fecha de Actualización:
23 de Octubre de 2017.

Ir a Términos y Condiciones de Uso